Иллюстрация Depositphotos

 

Испанский ретейлер одежды Zara может перенести часть производства в Россию. С таким предложением к руководству компании обратились представители Минпромторга во время конференции Fashion Futurum, сообщает RNS.

В ходе мероприятия заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов заявил, что ведомство уже провело встречу с компании Zara. "Мы также предложили им внимательно посмотреть на наших производителей, сейчас подбираем им возможных производителей продукции", — сказал он.

Минпромторг рассчитывает, что Zara, которая имеет большой оборот на территории Российской Федерации, сможет разместить часть своих заказов на предприятиях, которые расположены на территории России.

Российское ведомство сделало предложение испанскому бренду на фоне новостей о том, что Zara, наряду с другими европейскими производителями, решила отказаться от пошива в Турции одежды, предназначенной для российского рынка. Помимо Zara о своих намеренностях  перенести производство в другие страны заявляли бренды Mango и H&M.