Логотип Обувь России

Группа компаний «Обувь России» запускает новое бизнес-направление - разработка инновационных материалов для обувного производства. Для реализации этой цели учреждена компания - Научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры», который базируется в Технопарке Новосибирского Академгородка, сообщается на сайте ГК.

Основными направлениями работы центра станут разработка и тестирование инновационных материалов для производства обуви. «Обувь России» планирует инвестировать в научно-исследовательские работы 30 млн рублей в год. Техническим директором центра назначен Вадим Хлесткин, начинавший карьеру в одном из институтов СО РАН, затем долгое время работавший в международной компании. После этого он занимался разработками в сфере биоразлагаемых материалов.

Результаты разработок «Обувь России» намерена использовать как в собственном производстве, так и при размещении заказов по аутсорсингу на фабриках партнеров. Сейчас 40% обуви Группа производит в России, в том числе и 15% - на собственной фабрике в Новосибирске, оставшиеся 60% - за рубежом. Также компания не исключает возможности проведения исследований по разработке новых материалов по заказам сторонних предприятий из смежных отраслей.