Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Объем ТВ-рекламы сократился почти на 30%

04.02.2015 в 09:00

Наибольшие потери с начала года понесли печатные СМИ


Алексей Волин.Фото РИА Новости

 

В январе 2015 года объем рекламы на телеканалах снизился на 28%, объем радиорекламы сократился на 30%. Сильнее всего пострадали печатные СМИ, где рекламы стало меньше на 35–40% в зависимости от сегмента. Наибольшие потери наблюдались у журналов, заявил в интервью телеканалу РБК замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

По данным чиновника, рынок наружной рекламы продолжает падать с лета прошлого года. Оценка объема рекламного рынка в медиа в целом упала с 10 млрд долларов в 2013 году до 5 млрд, заявил он. Эти цифры сопоставимы с кризисным 2009 годом. Волин подчеркнул, что «СМИ находятся в очень тяжелом состоянии», поэтому для выхода из кризиса государство и сами медиа должны предпринять «ряд шагов».

Замминистра посоветовал СМИ работать над качеством, поскольку государство не собирается «раздавать деньги», но будет создавать условия для заработка в медиаотрасли. Сейчас индустрия предлагает вернуть рекламу алкоголя и табачных изделий, а также разрешить продвижение рецептурных лекарств.

Министерство поддерживает возвращение рекламы на платные каналы с 75% отечественного контента и рассчитывает, что в течение нескольких месяцев эта норма начнет работать. «Если бы зависело от Минкомсвязи, заработало бы уже вчера», – заявил Волин.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.