Логотип NVision Group

NVision Group обвинила интернет-издание CNews в распространении ложных сведений, которые порочат деловую репутацию компании.

Поводом для иска стал материал «Кто давал откаты "Ростелекому" за покупку ПО Microsoft?». В статье от 22 августа указывается на причастность NVision Group к незаконным схемам при закупках программного обеспечения. При этом автор Игорь Королев ссылается на источник, «знакомый с материалами расследования».

NVision Group отрицает все обвинения в свой адрес. Компания заявила, что является крупным партнером «Ростелекома» и принимает участие в ряде программ оператора. Сотрудничество касается преимущественно сервисных и инфраструктурных проектов или поставок ПО международных разработчиков. NVision Group утверждает, что у компании не было ни одного крупного контракта с «Ростелекомом» на поставку продукции Microsoft. Такие закупки оператор делает через других партнеров.

Сведения в статье носят «крайне негативный и порочащий характер для деловой репутации» NVision Group, говорится в официальном сообщении. Компания намерена добиваться раскрытия источника, на который ссылается автор, подтверждения факта недостоверности сведений, публичного опровержения, а также материальной компенсации за нанесенный ущерб.