Иллюстрации Mitsubishi 

 

Сегодня, 3 августа в Таиланде на автомобильной выставке Bangkok International Grand Motor Sales состоялась мировая премьера третьего поколения внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Впервые за 7 лет модель полностью обновлена и модернизирована.

Напомним, что производство второго поколения Pajero Sport стартовало в Таиланде в 2008 году. Мировая премьера и старт продаж состоялся в России в том же году, после чего продажи последовательно стартовали в Таиланде, странах АСЕАН, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Австралии и Китае. Всего в России (по состоянию на конец июня 2015 года) было продано 64790 автомобилей модели Pajero Sport. Мировой объем продаж модели Pajero Sport (по состоянию на конец июня 2015 года) достиг 400000 единиц.

Что нового

Третье поколение Pajero Sport впервые оснащается новым турбо дизельным двигателем 2.4L MIVEC*2 в сочетании с новой, специально разработанной для данной модели 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Данная трансмиссия экономичнее на 17% по сравнению с предшествующими моделями, а новый турбо дизельный двигатель обеспечивает выброс CO2 - 200 г/км, что относит его к экологическому классу ЕВРО-5, который будет введен в России в январе 2016.

Новый Pajero Sport оснащен значительным комплексом активных и пассивных функций безопасности. Кузов автомобиля, спроектированный с учетом собственной технологии RISE*3 от Mitsubishi и, в общей сложности, семь подушек безопасности обеспечивают пассажиров высоким уровнем пассивной безопасности.

 

 

Впервые для нового Pajero Sport - устанавливается модернизированная система полного привода - Super Select 4WD второго поколения. Обновленная трансмиссия получила новый режим движения по бездорожью - Off-Road, и дополнена системой автоматического контроля устойчивости на спуске.

Совместно с увеличенной глубиной преодоления брода (700 mm), все указанные режимы призваны обеспечить наилучшую проходимость на бездорожье или затопленной местности. Наличие всех перечисленных функций и возможностей в новом поколении Pajero Sport призвано транслировать ценности легендарного семейства Pajero.

Когда в продаже

В продаже новый внедорожник Pajero Sport появится уже осенью этого года в Австралии. Далее, продажи последовательно начнутся в странах АСЕАН, на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и России. Всего компания ММС планирует осуществлять продажи нового Pajero Sport в 90 странах мира.

В России, старт продаж нового Pajero Sport планируется на весну 2016 года. Производиться новая модель будет на калужском заводе “ПСМА Рус”.