Иллюстрация assets.volvocars.com

 

В Гетеборге состоялась официальная презентация нового флагманского седана Volvo S90. Пока компания не раскрывает всех технических подробностей, однако уже сейчас ясно, что это будет самый большой и самый высокотехнологичный Volvo. Все секреты будут раскрыты на Детройтском автосалоне в январе 2016 года.

Полный набор двигателей, которыми будет оснащаться преемник S80, пока не раскрывается. На мероприятии в Гетеборге представлена лишь гибридная версия авто, которая будет комплектоваться агрегатом T8 Twin Engine plug-in.

Основной "фишкой" Volvo S90 станет система полуавтономного управления Pilot Assist, которая способна сама управлять автомобилем, поворачивать, соблюдать дистанцию так, чтобы авто оставалась в пределах дорожной разметки. Pilot Assist срабатывает если автомобиль двигается на скорости от 1 до 130 километров в час.

Другая система – City Safety – способна в любое время суток обнаружить на дороге крупных животных – лосей, лошадей и оленей – и предупредить водителя или остановить машину.

Производство S90 начнется весной 2016 года, принимать первые заказы компания планирует уже после дебюта авто в Детройте. S90 предстоит конкурировать в классе больших премиум-седанов с BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса.

 

 

 

 

 

Рекламный ролик S90