Иллюстрация Fotolia

 

Наверняка вы не раз видели классные фотографии, сделанные с помощью телефона, и думали, как было бы здорово воспроизвести такой же оригинальный снимок и использовать его в вашей рекламной кампании или других дизайн-проектах.

В ответ на новые тенденции в применении смартфонов, социальных сетей и мобильных телефонов ведущий европейский стоковый фотобанк Fotolia создал новую Коллекцию фотографий Instant и запустил новое приложение, специально разработанное для фотографий, сделанных с помощью смартфонов.

Изображения из Коллекции Instant предназначены в первую очередь для рекламных и маркетинговых агентств, которые ищут оригинальные изображения для своих проектов, особенно для проектов в веб и социальных медиа.

Вслед за переходом к цифровой фотографии индустрия изображений переживает вторую революцию: переход к мобильной фотографии или телефонографии (phonography).

По словам генерального директора и сооснователя фотобанка Fotoliа Олега Чельцова, «рост социальных сетей и постоянное улучшение качества камер на смартфонах привели к рождению новой, спонтанной иконографической культуры. Невероятный успех различных фотоприложений для смартфонов показал, как люди в нашем обществе любят делиться сиюминутными и спонтанными моментами из своей жизни».

Теперь у креативных агентств появился еще один источник: Коллекция Instant от Fotolia предлагает пользователям уникальные, высококачественные фотографии, которые отвечают всем юридическим аспектам соблюдения авторских прав, всего за пару долларов. Теперь IPhone-фотографы могут делать снимки с помощью телефона, отмечать их ключевыми словами, загружать напрямую на Fotolia с помощью приложения Instant. А фотобанк гарантирует качество и оригинальность изображений, ведь все они должны отвечать тем же требованиям, что и другие загружаемые фотографии.

- Качество фотографий и уникальные кадры

Благодаря новым фильтрам и контролю экспозиции, новое приложение Instant от Fotolia позволяет делать качественные снимки.

- Мы позаботились о копирайте и авторских правах

Релизы моделей, права на изображения и другие юридические аспекты, которые являются неотъемлемой частью фотобизнеса, учтены и не упущены в приложении. Все люди, которые появляются на изображениях, подписывают Релиз Модели прямо на экране iPhone, а также предоставляют документы, подтверждающие их личность.

- Обеспечение качества

После того как изображение загружено, оно попадает в команду модерации, которая проверяет каждое поступление на соответствие качеству, эстетичность, оригинальность, так же как и все необходимые юридические аспекты, релизы моделей, вопросы собственности и авторство.

- Доступные цены

Все изображения из Коллекции Instant будут продаваться по цене 3 Балла (около $3 в зависимости от выбранного тарифного пакета).

Уже сегодня каждый может скачать приложение Fotolia Instant бесплатно в Apple Store, скоро оно также будет доступно дляAndroid. Приложение для iPad будет запущено в ближайшее время. Приложение позволяет пользователям искать и скачивать изображения из фотобанка Fotolia.