Иллюстрации nOne.ru

 

Специалисты агентства nOne.ru разработали единую карту трамвайных маршрутов Москвы на основе четырех официальных. В новой схеме, созданной по собственной инициативе, креаторы учли прошлые ошибки в оформлении старых схем и постарались их устранить.

На карте представлены все 48 маршрутов, объединенных системой цветовой и цифровой идентификации. Особое внимание уделено пересадкам на метро и монорельс. Для лучшего ориентирования на схему нанесены линии подземки, пересекающиеся с трамвайными, реки с причалами, кремль.

«Схема получилась понятной и удобной, именно этими двумя критериями мы руководствовались при составлении трамвайной схемы, - рассказал арт-директор nOne.ru и автор проекта Стас Ефремов. - Схему удобно скачать в PDF файле и сохранить в телефоне по прямой ссылке. Мы открыты к диалогу, принимаем предложения и пожелания. Благодаря пассажирам, которые активно пользуются картой и оставляют свои комментарии в сети, мы постоянно вносим улучшения и дорабатываем схему».

Новая схема трамвайных маршрутов Москвы вызвала живой интерес пассажиров, а также уже успела получить положительные отзывы от портлендского блога Transit Maps, который отметил, что одни из лучших транзитных карт сегодня создаются именно в России.

nOne.ru - московское брендинговое и диджитал агентство, оказывающее услуги в области брендинга, информационного проектирования, графического и веб-дизайна, маркетинга и пр.