Скриншот Twitter

 

Фотография, сделанная прямо во время церемонии вручения премии «Оскар» ведущей шоу Эллен Дедженерис, стала поводом для насмешек над южнокорейской компанией Samsung, пишет The Verge.

Дело в том, что снимок ведущая сделала с помощью смартфона Galaxy Note 3 компании Samsung, выступившей в роли генерального спонсора церемонии. Несмотря на то, что полученное фото было не слишком хорошего качества, Эллен Дедженерис выложила его в Twitter с хэштегами Oscars, Blessed и blurry («размазанный»).

Чуть позже ведущая выложила другой, уже более качественный, снимок, сделанный уже смартфоном Apple.

К последовавшим за этим насмешкам со стороны интернет-пользователей присоединилась и компания Nokia, опубликовавшая в своем Twitter обращение к Эллен Дедженерис в котором посоветовала «завязывать с размытыми снимками».

Спустя некоторое время Эллен Дедженерис опубликовала еще один качественный селфшот, сделанный уже с помощью смартфона Samsung. Позже этот снимок с голливудскими звездами набрал рекордное за всю историю сервиса микроблогов количество ретвитов.

Отметим, что на церемонии не обошли стороной  и тему Украины. Обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана Джаред Лето обратился к жителям Украины со словами поддержки. Однако, Первый канал  отказался транслировать церемонию в прямом эфире и вырезал в повторе эпизод с речью Лето, сообщает «Дождь».