Иллюстрации nokia.com

 

В Абу-Даби прошла пресс-конференция Nokia World, на которой финская компания представила целый ряд инновационных продуктов, в том числе планшетный компьютер Nokia Lumia 2520 и планшетофон Nokia Lumia 1520, сообщается на странице компании в Facebook.

Первый планшет в истории компании Nokia сочетает в себе все преимущества скоростной работы в интернете, благодаря поддержке сетей 4G, великолепный экран с диагональю 10,1 дюйма и широкие возможности фотосъемки с оптикой ZEISS. Вместе с системой пользователи бесплатно получат пакет Microsoft Office.

Планшетофон Nokia Lumia 1520 - мощный смартфон с большим 6-дюймовым экраном и разрешением Full-HD 1080p, который порадует пользователей 20-мегапиксельной камерой PureView с оптической стабилизацией. Высокая производительность смартфона обеспечивается благодаря мощному четырехъядерному процессору и батарее емкостью 3400 мАч.

По данным опросов, проведенным среди пользователей Hi-Tech Mail.Ru, выпуск планшета компанией Nokia поддерживает только 27,4% из более чем 3,5 тысяч проголосовавших. По информации ритейлеров, планшет Nokia Lumia 2520 появится в продаже в России в декабре, его цена будет сопоставима с ценой Microsoft Surface и не превысит 25 000 рублей за начальную конфигурацию.

Что касается планшетофона Nokia, большинство респондентов, а это 31,5%, хотели бы видеть особые модификации системы Windows Phone 8 и специальные приложения для работы с таким крупным экраном. Nokia Lumia 1520 появится в России также в декабре, ориентировочно его цена составит 29 990 рублей.

Nokia Lumia 2520

Nokia Lumia 1520