Иллюстрации nissan.co.uk

 

Компания Nissan официально представила в Лондоне второе поколение кроссовера Qashqai. С момента выхода в 2006 году его предшественника продано более двух миллионов автомобилей, сообщается на сайте автопроизводителя.

Новый Nissan Qashqai приобрел более агрессивный дизайн и увеличился в размерах. Автомобиль стал на 49 мм длиннее, на 20 мм шире, но на 15 мм ниже своего предшественника. Он получил модульную платформу CFM, а также 5 вариантов двигателей, из них два турбированных бензиновых объёмом 1,2 и 1,6 литра, два турбодизельных объёмом 1,5 литра и двухлитровый атмосферный двигатель.

Производство Qashqai второго поколения начнется в конце этого года, автомобили для российского рынка будут собираться на автозаводе в Санкт-Петербурге.

В Европе продажи нового Qashqai начнутся в январе будущего года, российские же покупатели смогут приобрести этот автомобиль лишь в середине 2014 года. Стоимость новинки будет начинаться от 17 тысяч фунтов за базовую модель с бензиновым двигателем объемом 1,2 литра.