Иллюстрации Nike

 

Агентство Wieden + Kennedy Portland объединило легендарных футболистов Криштиану Роналду, Неймара и Уэйна Руни в рекламном фильме в поддержку новой кампании Nike Football под названием «Рискни всем».

Фильм, в котором главные роли исполнили указанные выше спортсмены, показывает, под каким давлением находятся игроки, когда они оказываются в центре внимания всего мира.

«Играть за сборную своей страны - большая честь, о которой мечтает каждый футболист, но это и большая ответственность, - говорит вице-президент по маркетингу Nike Давидэ Грассо. - Цель фильма - показать, как лучшие в мире игроки добиваются успеха, когда рискуют всем, вопреки давлению со стороны».

Фильм начинается с истории Роналду: футболист в аэропорту, наедине со своими мыслями - его окружает толпа фанатов, мечтающих увидеть своего героя. Столпотворение людей в майках «CR» на улицах Лиссабона, увешанного билбордами. Комментаторы задаются вопросом: «Кто, если не Роналду?!». Напряжение вокруг достигает наивысшей точки.

В это время Руни переодевается в своем номере, а комментаторы напоминают, что в его звездной карьере пока нет гола, забитого за сборную Англии. На выходе из гостиницы его встречает огромное количество журналистов – интерес к нему велик во всем мире.

Неймар, который не так давно надел майку бразильской сборной с номером 10, наблюдает из окна автобуса за толпой фанатов. Уже на стадионе по пути к выходу на поле он вспоминает великих футболистов своей команды, которым уже принадлежал десятый номер. Подобный груз ответственности сломал бы многих, но Неймар лишь улыбается.

«Ожидания – от надежд всей нации до давления победоносной историей – огромны, но эти игроки добиваются успеха благодаря ответственности», - говорит г-н Грассо.

По словам менеджера, фильм напоминает всем игрокам, независимо от уровня игры и страны - если ты готов рискнуть всем, тебя ничто не остановит.

Состав творческой группы

Wieden + Kennedy Portland (креатив)

Режиссер - Джонатан Глейзер