В проекте примут участие российские видеоблогеры: Полина Гренц, Миша Шевчук и Максим Старосвитский.

Каждый выпуск шоу будет посвящен одной из актуальных для юных блогеров: как начать вести свой блог, выбрать необходимое оборудование и завоевать аудиторию. Помогать детям делать первые шаги в этом нелёгком деле будут: актриса молодежных сериалов и известный видеоблогер Полина Гренц, а также ведущие популярного канала «Room Factory» на YouTube Миша Шевчук и Максим Старосвитский.

«Я с нетерпением жду запуска проекта «Быть блогером» и уверена, что у нас получится самое лучшее, позитивное, творческое телевизионное шоу. Мы постараемся выложиться на все сто процентов и будем поддерживать наших молодых учеников», – рассказала Полина Гренц.

Учениками шоу смогут стать мальчики и девочки от 6 до 15 лет, прошедшие конкурсный отбор. Они не просто получат полезные знания, но и будут применять свои навыки на практике, выполняя задания жюри. В начале каждого из выпусков, перед тем как перейти к основной теме, ведущие сделают краткий обзор лучших видеоработ и расскажут, как сделать их еще ярче, насыщеннее и интереснее. В конце программы детей ждут темы для новых роликов, чтобы закрепить все то, чему удалось научиться.

«Мы очень рады возможности запустить производство локального контента. «Быть блогером» станет первой программой, полностью произведенной в России, и мы неслучайно посвятили ее одному из главных увлечений современных детей. Сегодня блогеры – это звезды нового поколения, и многие дети хотели бы реализовать себя в этой сфере, ведь вести свой онлайн-канал очень увлекательно. Среди наших зрителей множество талантливых детей и подростков, и, надеюсь, мы поможем им стать немного ближе к мечте», – прокомментировала Мария Косарева, главный редактор телеканалов Viacom и руководитель каналов детского и семейного вещания Nickelodeon, Nickelodeon HD и Nick Jr.

Главный приз шоу ­– звание официального блогера Nickelodeon Россия на целый год. Победителю предстоит рассказывать детям о премьерах и делать обзоры новостей на официальном канале Nickelodeon Россия на Youtube.