Иллюстрация Fotolia

 

Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении кассационной жалобы и оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы и определение апелляционной инстанции, подтвердившие исключительное право холдинга News Media (юридическое лицо ООО «АЙНЬЮС») на товарный знак «Вот это жизнь!».

В январе 2013 года КТ ООО «Бауэр СНГ» и компания» (холдинг Bauer Media Group) обратились в столичный Арбитраж с заявлением о досрочном прекращении прав на товарный знак «Вот это жизнь!», принадлежащий «АЙНЬЮС». Однако, в начале этого года суд не нашел оснований для досрочного прекращения прав на товарный знак и оставил заявление без удовлетворения.

В News Media считают, что заявление было подано в связи с их обращением в суд с требованием запретить Bauer Media использование товарного знака «Вот это жизнь!», который печатный холдинг незаконно использовал в названии журнала.

Напомним, холдинг News Media - один из крупнейших медиахолдингов России, принадлежит Араму Габрелянову. Издает деловую газету «Известия», общественно-политические газеты «Жизнь» и «Твой день», серию комиксов «Bubble», управляет каналом LifeNews и радиостанцией «Русская Служба Новостей».