Новый логотип News Corp

 

Корпорация Руперта Мердока News Corporation сменила логотип и название, которое сократили до общеупотребимого News Corp. Никакой официальной информации по этому поводу компания не опубликовала, но очевидно, что смена логотипа стала продолжением процесса реструктуризации, начатого компанией в 2012 году.

В прошлом году главой корпорации Рупертом Мердоком было одобрено решение о разделении медиа империи  на издательский бизнес и индустрию развлечений. Не так давно собственный логотип получила компания 21st Century Fox (ранее 20 Century Fox), которой принадлежат активы одноименной киностудии, а также вещательная сеть Fox и телеканал Fox News. Он будет использоваться только в корпоративных коммуникациях, документации и т.д.

Вслед за 21st Century Fox новый логотип получила News Corporation, а ее название сократили до общеупотребимого News Corp.

Теперь логотип компании представляет собой рукописное начертание названия, которое базируется на почерке Руперта Мердока. Об этом говорится в официальном письме Роберта Томсона, генерального директора News Corp.

Как известно, в последние годы компания пережила ряд крупных скандалов, так что смена логотипа, по всей вероятности, несла в себе еще и попытку хотя бы отчасти избавиться от неприятных ассоциаций, связанных с прежним лого. 

В конце мая совет директоров окончательно утвердил разделение бизнеса, причем Руперт Мердок после реформирования корпорации сохранит контроль над обеими компаниями. 

Было

Стало

Логотип 21st Century Fox

Иллюстрация с сайте Brand New