Иллюстрация

 

Онлайн-кинотеатр Netflix выпустил короткометражку, снятую в духе сериала "Черное зеркало", показав мир, в котором люди постоянно смотрят сериалы.

Действие ролика проходит вокруг выдуманного устройства Netflix Vista, которое представляет собой контактные линзы со встроенным чипом, позволяющие постоянно смотреть любимые сериалы, в том числе по пути на работу, в спортзале, во время ужина или во время общения с близкими и друзьями.

СМИ подметили, что новое двухминутное видео напоминает эпизод The Entire History of You из сериала "Черное зеркало", выпускаемого Netflix, герои которого могли пересматривать свои воспоминания с помощью похожих контактных линз. Вероятно, таким образом, создатели "Черного зеркала" решили не только привлечь внимание к выходу очередного сезона сериала, но отразить деградацию общества на фоне растущего количества информации.

Напомним, месяцем ранее в Сети появились слухи о скором поглощении Netflix студией Walt Disney. На фоне этих новостей акции видеосервиса взлетели на 4,9%. Так, цена одной бумаги по итогам торгов на нью-йоркской бирже составляла 103,39 долларов.