Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Nestle лишилась патента на Nespresso

14.10.2013 в 11:00

Решение европейского регулятора распространяется на 28 стран


Реклама Nespresso

 

Европейское патентное ведомство отменило патент компании Nestle на кофейную систему Nespresso. Решение регулятора является окончательным и распространяется на 28 европейских стран, сообщает the Wall Street Journal.

Решение патентного ведомства окончательно подрывает борьбу Nestle с другими производителями капсул для кофемашин Nespresso, в том числе с Ethical Coffee Company SA и Mondelez International Inc.

Представители Nestle прокомментировали решение европейского патентного ведомства следующим образом: «Мы считаем, что, вынося подобное решение, регулятор не признает уникальные инновации системы Nespresso. Однако отмена патента вряд ли сможет оказать серьезное влияние на бизнес Nestle».

В прошлом году суд Дюссельдорфа в Германии отклонил иск Nestle к компаниям Ethical Coffee и Betron. По мнению суда, патенты не ограничивают клиентов в выборе капсул, поэтому конкурентам Nestle было разрешено продавать свои кофейные капсулы для системы Nespresso.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.