Фото Nemiroff

 

Компании Nemiroff остановила производство продукции на заводе в городе Немиров в связи с возникшим дефицитом стеклотары. Об этом «ЛiгаБiзнесIнформ» сообщили в пресс-службе компании.

В компании поясняли, что против производителей стеклотары, которые в течение многих лет сотрудничали с Nemiroff, поданы одинаковые исковые заявления в разных регионах Украины. Скорее всего, таким способом конкуренты пытаются заблокировать производство Nemiroff.

В сообщении отмечается, что производители комплектующих оказались заложниками корпоративного конфликта и подверглись незаконному давлению со стороны объединившихся миноритарных акционеров. В украинской компании считают, что в скором времени конкурирующие акционеры попытаются заместить продукцию украинского производства импортом башкирской водки, производимой ООО «Немирофф водка Рус». 

По состоянию на 11 сентября Nemiroff оценивает возможные потери маржинальной прибыли от снижения объемов продаж украинского предприятия в сумму порядка 1,5 млн долларов. А недопоступления в государственный бюджет, по предварительной оценке, могут составить более 50 млн грн.