Фото google.com

 

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный выяснил, что несовершеннолетняя дочь и.о. столичного градоначальника Сергея Собянина является собственницей московской квартиры площадью 308,1 кв метра.

Однако, обратившись к декларациям Собянина, Навальный выяснил, что возможная стоимость этой квартиры в 6 раз превышает задекларированные доходы Собянина за последние 10 лет. Об этом Алексей Навальный написал в своем блоге.

Согласно сведениям о доходах и имуществе кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина и его семьи, дочь врио мэра Москвы – Ольга, 1997 года рождения, владеет квартирой в суперэлитном доме в самом центре Москвы, буквально рядом с Белым домом, с 2010 года.

Алексей Навальный посчитал возможные денежные накопления Собянина и его супруги и выяснил, что максимальная сумма к 2010 году могла составлять не более 27 млн рублей, и это, как выразился блогер «если только откладывать, а не пить и не есть».

Таким образом, стоимость московской квартиры Собянина, примерно в 6 раз превышает его возможный доход за последние 10 лет, пришел к выводу Навальный. Блогер направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить  законность покупки квартиры или её получения и последующей приватизации.