Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Намеки «Добролета» возмутили РЖД

03.02.2014 в 19:00

Федеральная пассажирская компания пожаловалась на рекламу лоукостера


Фото Аэрофлот

 

Руководство Федеральной пассажирской компании (ФПК) пожаловалось на рекламу авиаперевозчика «Добролет». Структура РЖД возмущена формулировками на сайте лоукостера.

«Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже», – говорится на первой странице Dobrolet.com. Жалоба поступила в Федеральную антимонопольную службу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заявление ФПК поступило 27 января 2014 года и будет рассмотрено в течение 30 дней. Компания считает, что информация на сайте «Добролета» ведет к дискредитации деятельности конкурентов, в частности, перевозчика железнодорожным транспортом, и нарушает положения закона о рекламе.

Бюджетная авиакомпания «Добролет» принадлежит «Аэрофлоту». Весной 2014 года лоукостер планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. На втором году перевозчик расширит географию полетов до 19 городов, а на третьем – до 26 направлений.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.