Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

На ТВ и в кино станет больше антитабачной рекламы

23.05.2014 в 12:50

Отсутствие социалки повлечет за собой штраф от 10 до 200 тысяч рублей


Фото РИА Новости

 

С 1 июня 2014 года вступит в силу норма, содержащаяся в законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которой на ТВ и в кино увеличится время трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака, сообщает пресс-служба ФАС.

Транслироваться такая реклама будет непосредственно перед началом или во время теле- и видеофильмов, теле-, видео- и кинохроникальных программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака.

Несоблюдение данных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Полномочия по рассмотрению дел за нарушение вышеуказанных норм закреплены как за антимонопольными органами, так и за Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.