Фото: соцсети

 

Активисты движения “Другая Россия” облили виски главного редактора радиостанции “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова во время мероприятия “Открытая библиотека”.

Сразу после того, как Венедиктов вышел на сцену для дискуссии с писателем и политическим деятелем Александром Прохановым, из зала выбежали несколько молодых людей и облили его алкогольным напитком. Затем один из нападавших выхватил микрофон, выкрикнув в него, что произошедшее является акцией «Другой России». Второй в это время кинул в зал пачку листовок. Затем молодых людей увела со сцены охрана. 

Позднее Венедиктов в своем микроблоге в Twitter заявил, что виски был разбавлен. А затем опубликовал фото бокала и подписал: “правильный виски”.

В свою очередь на странице “Другой России” опубликовано официальное сообщение, в котором сообщается, что проведенная акция носит название “Веник в вискаре”. Активисты таким образом намекнули Венедиктову на события 2011 года. Они обвиняют журналиста и либеральную оппозицию в том, что те сговорились с московскими властями и увели народные массы с площади Революции на Болотную площадь. 

“Кроме того, ему поставили в вину национал-предательскую позицию “Эха” относительно Крыма и Донбасса”, - добавили в “Другой России”.