Иллюстрация c cайта mvd.ru

 

МВД решило бороться с несчастными случаями среди любителей фотографироваться с оружием или дикими животными. В министерстве озабочены тем, что граждане идут на неоправданный риск ради запоминающегося кадра. Все чаще такие попытки заканчиваются травмами и летальным исходом. Ведомство запустило социальную кампанию, в рамках которой созданы памятка «Безопасное селфи» и специальный раздел на официальном сайте.

Памятка поможет людям разобраться, как сделать безопасное селфи. В ней наглядно изображены самые травмоопасные случаи. Полицейские планируют раздавать листовку на публичных мероприятиях, уроках безопасности и правовой грамотности, а также во время летних ведомственных акций.

Создатели памятки напоминают, что крутое селфи может стоить жизни. Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеивается внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Безопасное селфи означает, что фотограф находится в безопасном месте и его жизни ничего не угрожает. Именно поэтому селфи на крыше или за рулем — не самая лучшая идея.

МВД предлагает пользователям присылать свои предложения, касающиеся безопасности, описывать потенциально опасные ситуации и отправлять собственные варианты пиктограмм.

«Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти. В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных случаях с любителями селфи», — говорит помощник министра Елена Алексеева.

 

 

Ролик, иллюстрирующий опасность экстремальных селфи