Иллюстрация mvd.ru

 

Министерство внутренних дел России опубликовало финальную версию поправок к приказу «О введении в действие водительского удостоверения», согласно которому внешний вид водительский удостоверений изменится. 

В правах будут отмечаться разрешенные категории и подкатегории транспортных средств, на которые распространяется действие удостоверения. Указанные категории и подкатегории будут печататься в отдельных рамках, располагающихся в одну строку с соблюдением следующей последовательности: A, A1, B, B1, C, C1, D, D1, BE, CE, С1E, DE, D1E, M, Tm, Tb.

При этом шрифт обозначения категорий «М», «Tm» и «Tb» будет отличаться от шрифта, которым обозначаются остальные категории и подкатегории.

В случае если владельцу удостоверения предоставлено право транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий только с автоматической трансмиссией, в удостоверении появится отметка «АТ».

Для международного водительского удостоверения  предусмотрены надписи на английском языке, с указанием категории, для которой вводится ограничение, например, «В - automatic  transmission only».

В ближайшее время приказ с внесенными поправками должен быть подписан министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.