Фото РИА Новости

 

МВД России не имеет претензий к бывшей владелице «Интеко» Елене Батуриной. Руководство силового ведомства сообщило, что топ-менеджеры «Интеко» проходили свидетелями по уголовному делу о Банке Москвы, в отношении них уголовное дело не возбуждалось, обвинение не предъявлялось. Наличие официальных писем подтвердил супруг предпринимательницы Юрий Лужков, адвокат Александр Аснис, а также ее представитель Геннадий Теребков.

По словам Лужкова, Батурина получила официальное письмо за подписью одного из заместителей министра внутренних дел. Запрос касался якобы незаконного кредита, выданного компании «Премьер Эстейт», передает «Интерфакс».

В 2011 году СМИ сообщали, что Банк Москвы выдал «Премьер Эстейт» кредит в размере 13 млрд рублей, а впоследствии эти деньги были перечислены на личный счет Батуриной.

«Если Вы хотите знать мое мнение, то я считаю, что это дело как было пустышкой, так ею и остается. Оно изначально было политическим», – заявил бывший градоначальник. Адвокат добавил, что Батурина хотела официально внести ясность по этому делу и прекратить «инсинуации в прессе».

Уголовное дело в отношении главы Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в 2010 году. В рамках данного дела прошли обыски в офисах «Интеко», Банка Москвы, «Кузнецкий Мост Девелопмент» (КМД) и Русского земельного банка.