Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

МВД нашло создателей фальшивых пятитысячных купюр

14.10.2013 в 17:45

Мошенники подделывали купюры и сбывали их через банкоматы и платежные терминалы


Иллюстрация Fotolia

 

Сотрудники полиции задержали фальшивомонетчиков, из-за которых крупнейшие банки отказались принимать пятитысячные рублевые купюры. Мошенники были арестованы в аэропорту Пулково, сообщает пресс-служба МВД.

Всего в сбыте поддельных купюр подозреваются семеро граждан Узбекистана. Трое из них по решению суда помещены под стражу. Злоумышленники сбывали фальшивые пятитысячные купюры через банкоматы и платежные терминалы. Только за последние две недели в Москве они реализовали более 8,5 млн фальшивых рублей. В Санкт-Петербурге мошенники успели сбыть около полутора миллионов рублей.

По заключению экспертов, фальшивки напечатаны на струйном принтере, на однослойной плотной бумаге без водяных знаков. Визуально купюры заметно отличаются от подлинных, однако установленное программное обеспечение терминалов не смогло идентифицировать подделку. На прошлой неделе банки свернули прием пятитысячных купюр в банкоматах и платежных терминалах московского региона.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.