Фото РИА Новости

 

«Ростелекому» и телеканалу «Муз-ТВ» удалось урегулировать вопрос о выплате задолженности после трёх попыток взыскать деньги через суд. «Ростелеком» требовал вернуть долг по контракту, заключенному ещё в 2012 году.

Тогда «Муз-ТВ» согласился заплатить около 1 млрд рублей за распространение в сетях «Ростелекома». Контракт состоял из двух частей: денежной на 491 млн и бартерной на 500 млн. По бартеру партнер должен был показывать рекламу «Ростелекома» на своих каналах, пишут “Ведомости”.

Гендиректор холдинга ЮТВ Андрей Димитров говорит, что «Муз-ТВ» полностью выплатил денежную часть контракта и показал рекламу оператора на 349 млн рублей. После этого «Ростелеком» в одностороннем порядке расторгнул договор и потребовал оплатить остаток бартерной части деньгами, но канал был категорически против.

«Ростелеком» трижды обращался в суд, но выиграл только один раз - был удовлетворен иск на сумму более 117 млн рублей. 17 ноября стороны подписали мировое соглашение. Телеканал обязался выплатить весь долг «Ростелекому» рекламой в своем эфире. Димитров прокомментировал результат: «Именно этого мы и добивались».

Напомним, в 2012 году на частоте «Муз-ТВ» был запущен канал «Ю», а «Муз-ТВ» стал распространяться исключительно в кабельных и спутниковых сетях. С конца 2013 года канал входит во второй цифровой мультиплекс. Кабельные и спутниковые операторы обязаны распространять каналы, входящие в цифровые мультиплексы, бесплатно.