Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
19.09.2017 в 09:30

МТС запустил сервис по облачной обработке big data

Новый сервис ориентирован на компании, которые не готовы внедрять собственный анализ big data


Depositphotos

 

МТС начал предоставлять услуги по обработке больших массивов данных на базе собственных центров обработки и хранения данных, сообщает ТАСС.

Новый сервис ориентирован на компании, которые не готовы внедрять собственный анализ big data. Оператор будет предоставлять аналитику на основе самостоятельно собранных обезличенных данных и предоставленных клиентами. Компании могут использовать продукт для проведения бизнес- и финансовой аналитики, целевого маркетинга, таргетирования рекламы, анализа и персонализации контента, а также сбора и обработки открытых данных.

МТС  сообщает, что  внедрение технологии в бизнес-процесс организации займёт около трех месяцев. Скорость обработки данных зависит от располагаемого бюджета. 

По оценке экспертов, потенциальный объем рынка технологии составляет несколько миллиардов рублей в год. В МТС не раскрывают объем инвестиций и не дают оценку возможной выручке от данного сервиса.

Big data - это совокупность технологий сбора, хранения и обработки больших массивов данных, которая широко используется, например, в сфере телекоммуникаций, торговле, финансовой сфере и государственном управлении. Этот рынок является одним из самых быстрорастущих в сфере информационных технологий.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.