Фото РИА Новости

 

Компания МТС намерена перевести наиболее популярные контент-сервисы под свой контроль с целью предотвращения мошенничества в мобильных сетях. Об этом сегодня сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на президента оператора Андрея Дубовскова.

Такое решение президент МТС объяснил тем, что пользователь, у которого исчезает крупная сумма, зачастую даже не знает, что это произошло по вине стороннего контент-провайдера, и обвиняет оператора. Что приводит к тому, что оператор теряет лояльную абонентскую базу. 

Несмотря на то, что операторы уже повысили штрафы, стали отключать недобросовестных поставщиков контента от своих сетей и информировать абонентов о реальной стоимости услуг, контент-провайдеров становится все больше, поэтому отслеживать действия каждого из них становится все сложнее.

В МТС уточнили, что компания не намерена совсем отказываться от сотрудничества с контент-провайдерами, однако считает логичным перевести их под собственное управление, выбрав в качестве агрегатора контента компанию «Стрим», входящую, как и сама МТС, в группу АФК «Система».