Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

МТС просит Skype поделиться

27.05.2013 в 11:10

Оператор требует лицензировать деятельность OTT-сервисов


Иллюстрация skype.com

 

OTT-сервисы вроде Skype должны получать лицензию и контролироваться властями, считает сотовый оператор МТС. Вице-президент компании по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов попросил Роскомнадзор и Минкомсвязи обратить внимание на деятельность интернет-сервисов.

Наличие письма подтвердила представитель МТС Ирина Агаркова, сообщает газета «Ведомости». Деятельность конкурентов не регулируется, хотя они пользуются готовой инфраструктурой операторов.

Поставщики интернет-сервисов могли бы участвовать в строительстве и эксплуатации сетей связи. Например, МТС успешно сотрудничает с Google и получает доход от сервисов, предустановленных в брендированнные мобильные телефоны.

Вопрос о лицензировании Skype поднимается и в Евросоюзе. Так, французский телеком-регулятор через прокуратуру требует расследовать деятельность сервиса, но решение пока не вынесено.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.