Иллюстрация Fotolia

 

Компании МТС и Altimo заключении соглашение об урегулировании всех споров, связанных с инвестициями в ОсОО «Бител», бывшего крупнейшего оператора мобильной связи в Кыргызстане, сообщает пресс-служба МТС.

В соответствие с соглашением обе стороны отказываются от судебных разбирательств и взаимных претензий, судебные процессы на острове Мэн, в Лондоне, Люксембурге и на Сейшельских островах прекращены. Кроме того, МТС получит платеж в размере до 150 млн долларов, включая 125 млн, которые на настоящий момент уже получены оператором.

В ближайшее время стороны направят необходимые документы в соответствующие суды и трибуналы, необходимые для формализации достигнутого мирового урегулирования всех споров. Это повлечет за собой полное прекращение каких-либо обязательств, вытекающих из решения Лондонского международного арбитража, вынесенного в январе 2011 года против MTS Finance SA - 100% дочерней компании МТС. А  также прекращение трехстороннего арбитражного разбирательства между МТС, MTS Finance и Nomihold, и судебного спора о причинении вреда, инициированного Nomihold против МТС в английских судах.

Altimo и МТС признали важность достижения соглашения, которое позволит компаниям полностью сконцентрировать свои усилия на развитии своего телекоммуникационного бизнеса на рынках присутствия по всему миру.