Логотип Ozon.ru

 

АФК «Система» и оператор сотовой связи МТС приобрели по 10,8% акций интернет-магазина Ozon. Сумма сделки составила 150 млн долларов, сообщает пресс-служба «Системы». 

АФК «Система» и МТС заплатили по 75 млн долларов за свои долю в интернет-магазине. По условиям сделки два представителя - один от АФК «Система» и один от ОАО «МТС» - войдут в Совет директоров Ozon.

Причиной интереса со стороны АФК «Системы» и МТС стало то, что Ozon является привлекательной компанией для выхода на быстрорастущий рынок электронной коммерции России. Ежемесячная аудитория интернет-магазина составляет 16 млн посетителей, которые совершают до 15% всех онлайн покупок в стране. Компания также владеет собственной логистической службой с более чем 2 200 пунктами выдачи товаров, осуществляющая доставку в города России и Казахстана.

 «Мы рассматриваем эту сделку не только как успешное финансовое вложение, но и как новые возможности для других наших активов, включая синергетичность этого проекта с нашим портфелем и потенциал для партнерства, которые, мы надеемся, будут реализованы в будущем», отметил президент АФК «Система» Михаил Шамолин.