Иллюстрация Fotolia

 

ГКУ «Мособреклама» провела проверку на территории Подмосковья для выявление фактов установки незаконной рекламы. Эксперты искали рекламные конструкции, которых нет в утверждённой схеме размещения, или срок эксплуатации которых по договору истёк, рассказали Sostav.ru в Главном управлении по информационной политике Московской области.

Для проведения мониторинга было выбрано шесть районов. Больше всего незаконных конструкций инспекторы Мособлрекламы выявили в Пушкинском районе – 329, а также в Красногорском – 274. Немало щитов – 261 – предстоит убрать на Рублёво-Успенском шоссе в Одинцовском районе. В Сергиево-Посадском районе местные власти уже приступили к работам по демонтажу, на сегодняшний день там 184 конструкции. В Химках насчитывается 146 незаконных конструкций, на что следует обратить внимание городской администрации. На трассе «Москва-Домодедово» на территории Ленинского района 97 незаконных конструкций.

Все материалы с требованием предоставить графики, в соответствии с которыми будет проводиться демонтаж, уже направлены в муниципалитеты. По словам чиновников, работы будут завершены до 1 мая.

«Сейчас мониторинг проходит в других муниципалитетах Московской области. О результатах проверки мы сообщим позже, – отмечает заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук. – Это не значит, что перечисленные районы останутся без внимания. Мы вернёмся к этому вопросу и посмотрим, как изменилась ситуация, в ближайшее время. В очередной раз обращаю внимание руководителей муниципальных образований: незаконной рекламы в области быть не должно».

Напомним, согласно законодательству, если в течение месяца после соответствующего уведомления собственник незаконной конструкции не демонтирует её самостоятельно, то к крайним мерам должна будет прибегнуть местная администрация и исправить ситуацию за свой счёт.