Компания PayRing сообщила, что изготовила кольца для Московского метрополитена. В ближайшем будущем все пассажиры смогут оплатить проезд с помощью специального гаджета в виде кольца с функционалом транспортной карты «Тройка».

Электронное устройство полностью автономно, выдерживает значительные механические нагрузки, защищено от попадания пыли и влаги. Проведенные испытания показали, что использование бесконтактных колец для прохождения турникетов, является более удобным для пассажиров, по сравнению с остальными имеющимися способами.

«Нет необходимости доставать из карманов, кошельков, сумок карты или телефоны, включать их, выворачивать кисть с часами или браслетом, достаточно лишь поднести кольцо на пальце руки к считывающему устройству. В результате увеличивается скорость прохождения потока пассажиров. В ближайшее время начнутся продажи бесконтактных колец для всех желающих», — говорится в сообщении компании.

Уже в конце октября кольца должны появиться на прилавках сувенирных киосков и магазинов столичного метрополитена. Информации о цене пока нет, отмечается только, что кольца могут иметь разный диаметр и быть выполнены из драгметаллов.