Фото Fotolia

 

Сегодня на заседании московского городского правительства было принято решение ограничить въезд в столицу для водителей-профессионалов с иностранными водительскими удостоверениями, сообщает «Интерфакс».

Согласно этому решению, с 5 ноября текущего года для оформления пропуска на проезд грузового транспорта через Москву, заявителю необходимо будет предоставить российское национальное водительское удостоверение. С 1 октября выдача пропусков на въезд и передвижение грузового автотранспорта по столице осуществляется только в электронной форме.

Подобное решение московские власти принял после ДТП под Подольском в июле, в котором погибли 18 человек. Об этом на заседании городского правительства мэру Москвы сообщил его заместитель по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Ликсутов добавил, что увеличен перечень оснований для аннулирования оформленных пропусков на въезд грузового транспорта. Туда вошли, в частности, лишение права управления транспортным средством у физического лица, наличие у него неоплаченных штрафов в ГИБДД, наличие задолженностей и ряд других системных нарушений. По мнению заммэра, такие меры позволят усилить контроль за безопасностью дорожного движения и предотвратить различные транспортные нарушения.