Иллюстрация

 

Интернет-сервис Moskva.fm, предоставляющий возможность прослушивания московских радиостанций, отказался от архива аудиозаписей и радиопередач на своем сайте. Такое решение было принято исходя из новых поправок в антипиратский закон, сообщает РБК.

?Cейчас на сайте Moskva.fm доступно прослушивание музыки только в момент ее трансляции по интернет-радио. ?Менеджер по развитию проекта Moskva.fm Александр Смирнов подтвердил, что временный отказ от архива связан с изменениями в антипиратском законодательстве.

Пока администрация сервиса не определилась, будет ли возвращен архив и как в таком случае могут быть урегулированы вопросы с правообладателями.

С 1 мая 2015 года в силу вступил механизм досудебного урегулирования споров для всех видов интеллектуальных прав, за исключением фотографий. Теперь каждый владелец сайта должен указывать почтовый адрес, на который правообладатель может отправить заявление с требованием удалить незаконно размещенный контент. На удаление спорного контента владельцам сайтов даются сутки.