Фото РИА Новости

 

Московские власти демонтируют рекламные баннеры и перетяжки, замаскированные под информационные конструкции. За последние два месяца в столице на фасадах домов появилось более 600 таких вывесок, сообщил руководитель Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников изданию M24.ru.

"Баннеры, замаскированные под вывески, стали появляться на зданиях и сооружениях, на торговых центрах. В настоящее время согласование размещения вывески, если все сделано по правилам, не требуется. Город пошел навстречу потребительскому рынку, но предприниматели поняли это по-своему", - заявил г-н Черников.

Напомним, в Москве запрещено размещение рекламных баннеров на фасадах зданий и перетяжек над проезжей частью, однако для установки информационных конструкций разрешение не требуется.

В постановлении "О размещении информационных конструкций в городе Москве", которое вступило в силу в декабре 2013 года, баннеры и перетяжки не упоминаются, поэтому Москомархитектура готовит поправки в постановление о запрете на этот вид информационных конструкций, пишет M24.ru.

В Объединении административно-технических инспекции (ОАТИ) изданию рассказали, что ведомство подготовило проект поправок в Административный кодекс Москвы. Документ предполагает увеличение штрафов за нарушение требований к размещению информационных конструкций. Сейчас суммы варьируются от 10 до 50 тыс. рублей, в проекте цифры возрастают до 50 - 300 тысс рублей.

Читать также

Sostav.ru: Москва разместит 19 медиафасадов