Фото РИА Новости

 

«Московский комсомолец» отозвал тираж предпоследнего номера от 23 мая. Газета была изъята из всех столичных киосков, сообщают «Известия». Как сообщил председатель АРПП Александр Оськин, «МК» попросил вернуть тираж в редакцию. Письма направили в торговые сети, однако к моменту получения значительная часть тиража была уже продана.

По неофициальной информации, поводом для изъятия послужил материал «Сурков на завтрак, Медведев на обед, или Откуда в России берутся демократы». Его автором является обозреватель Отдела политики Михаил Ростовский. Реплика была размещена на первой полосе издания.

В своей статье Ростовский рассуждает о недавних отставках в правительстве и выходе из партии члена президиума «Единой России» Алексея Чеснакова. По мнению обозревателя, команда Владислава Суркова уходит не просто так, а из-за конфликта внутри элит.

Главный редактор «МК» Павел Гусев и гендиректор распространителя «Агентство МК» Ольга Верхняцкая утверждают, что изъятие связано с типографским браком, хотя и затруднились сказать, какая именно полоса пострадала.

Оськин не исключает, что руководство «МК» специально реализовало маркетинговый ход для привлечения внимания.