Иллюстрация Depositphotos

 

Ряд крупнейших автомобильных брендов собирается пропустить Московский международный автосалон, который откроется в конце августа 2016 года в «Крокус-Экспо». Отказ от участия в крупнейшем мотор-шоу России уже подтвердили Тoyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo, сообщает портал AutoNews.

А такие компании как Ford, Chery, Ferrari, Isuzu, Maserati, Porsche, SsangYong, Subaru и российская компания ГАЗ до сих пор не приняли решение об участии в Московском автосалоне.

По словам источника издания, на решение многих автопроизводителей не участвовать в ММАС 2016 могла повлиять низкая эффективность мероприятия, которое он объясняет невысоким качеством аудитории в сравнении со стоимостью строительства павильонов, аренды площадей в «Крокус-Экспо» и другими расходами в рамках автосалона. В свою очередь представитель японской компании Toyota объяснил отказ от участия в ММАС 2016 нестабильной экономической ситуацией в России.

На данный момент известно, что на стендах «Крокус-Экспо» будут представлены автомобили Nissan, Renault, Citroen, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Peugeot, Suzuki, UAZ, Kia, Hyundai и конечно же «АвтоВАЗ». Руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский пообещал, что российский автопроизводитель представит в Москве весь модельный ряд, а также несколько сюрпризов.

Московский международный автомобильный салон проходит при поддержке Международной Организации Автопроизводителей и входит в десятку крупнейших автомобильных выставок мира.  С 2006 года местом проведения автосалона является международный выставочный центр «Крокус Экспо».