Иллюстрация rustoria.ru

Строительная группа «Мортон» запустила в Сети СМИ нового поколения «Рустория», которое представляет собой блогхостинговую платформу. Об этом «Ведомостям» рассказал вице-президент «Мортона» Егор Храмов.

По его словам авторы «Рустории» смогут не только вести личные блоги, но и объединяться в виртуальные редакции по регионам или по темам. Читатели в свою очередь получат возможность формировать ленту из новостей по интересным темам, а также просматривать истории по конкретному региону или городу.

Вице-президент «Мортона» рассчитывает, что через год авторами «Рустории» станут десятки тысяч людей со всей России. Сейчас «Рустория» платит авторам в совокупности 5 млн рублей в месяц, а в следующем году готова увеличить сумму втрое. Еще 25 млн рублей в месяц пойдет на привлечение аудитории. За три года «Мортон» намерен вложить в «Русторию» 3,2 млрд рублей и к концу 2015 года вывести проект на операционную прибыль.

«Мортон» - российская девелоперская и строительная компания. Третий по объёму продаж застройщик в России на 2012 год. Компания специализируется на возведении объектов жилой недвижимости. Основные объекты компании расположены в Московской области, меньшая часть - в Москве. Выручка компании за прошлый год составила 43 млрд рублей.