«Мон’дэлис Русь» накануне объявила о планах инвестировать 110 млн. долларов в строительство нового мультикатегорийного завода на территории промышленно-логистического парка в Новосибирской области. Этот завод займет 36,9 га и станет самым современным производством компании в России, заявили представители компании.

Мощность завода составит 50 000 тонн продукции в год. Предприятие позволит создать около 180 рабочих мест. На нем будут выпускаться такие известные бренды, как печенье «Юбилейное», крекеры TUC, бисквиты «Медвежонок Барни», шоколад Alpen Gold, Milka, «Воздушный».

«Эти инвестиции в России являются частью плана по модернизации цепи поставок, - заявил Дэниэл Майерс, исполнительный вице-президент интегрированной цепи поставок. - Мы осуществляем несколько проектов по всему миру, чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на развивающихся рынках, включая Россию, а также активно работаем над снижением издержек и улучшением производительности».

«Мы инвестируем в России уже на протяжении почти 20 лет, - заявил гендиректор «Мон’дэлис Русь» Ромео Ласерда. - Поддержание нашего роста в долгосрочной перспективе на этом приоритетном для компании рынке требует значительного увеличения мощностей по производству ключевых брендов».

На территории завода также расположится дистрибуционный центр, который увеличит эффективность логистики и позволит предоставить клиентам улучшенный сервис. Компания также планирует закупать основные ингредиенты, такие как мука, сахар и сухое молоко, у местных поставщиков.

Строительство завода начнется летом 2014 года и будет завершено к концу 2015 года.