Скриншот соцсети "Мой мир"

 

Социальная сеть «Мой Мир» (Mail.ru Group) обновила оформление сайта и упростила локализацию основных элементов. Редизайн призван упростить восприятие информации и связан с тем, что новые функции соцсети, которые появились за последние годы, не вписывались в старое оформление, объяснил менеджмент «Моего мира».

Базовая палитра соцсети осталась прежней, но добавилась новая гамма тонов. Изменились расположение блоков меню, вид заголовков, превью фотографий и видео, структура меню под аватаром, а также лента новостей. Например, фильтры по типам новостей теперь расположены рядом, а ссылка на гостевую книгу вынесена отдельно.

«Редизайн подготовлен творческой группой дизайнеров социальной сети «Мой Мир». Мы не привлекали сторонних специалистов, поскольку дизайнеры должны понимать, как пользователи используют соцсеть, изучать статистику, иначе очень велика вероятность сделать очень красивый, но абсолютно бесполезный дизайн.

Выбранное решение продиктовано основными мировыми трендами. Мы видим, что сейчас востребован чистый дизайн с минимумом лишних деталей, этот тренд нам очень близок по духу, поэтому мы попытались максимально ему следовать», - рассказал руководитель «Моего мира» Денис Алаев.

Обновленный дизайн соцсети 

Состав творческой группы

Mail.ru Group, Мой мир (разработка)

Ведущий дизайнер- Сергей Плешков 
Дизайнеры -Мария Голомоносова, Влад Федоров