Мобильная видеореклама имеет преимущества перед телевизионной, утверждают исследователи из Mobile Marketing Association, Millward Brown и Tremor Video. Эксперты изучили, как реагируют на различные форматы 3000 участников эксперимента. Их разделили на группы, каждой показывали 20 рекламных роликов и просили сформулировать свои ощущения.

Все ролики получили отзывы как «привлекло», так и не «не впечатлило», зато в 19 случаях мобильная видеореклама оказалась более волнующей, чем телевизионная. Она также вызывает больше самых разных эмоций — раздражение, нежность, гордость, ощущение активного вовлечения.

Авторы исследования выделили факторы успешного мобильного видео. Во-первых, это привлечение и интрига, чтобы потребители почувствовали бренд и захотели узнать о нем больше. Не стоит рассказывать историю до конца, необходимо завлечь зрителя.

Реклама должна стать историей или симфонией, но не хаосом. Излишнее количество сообщений, изображений и действий запутает потребителя. Вызовите эмоциональный отклик у человека, ведь большинство испытывают привязанность к своим мобильным устройствам.