Depositphotos

 

Один из крупнейших в России производителей свинины и говядины “Мираторг” решил заняться производством молока и рассматривает возможность выхода на рынок сыра. Об этом в интервью РБК рассказал президент холдинга Виктор Линник.

На начальном этапе “Мираторг” планирует открыть как минимум одну молочную ферму на 5 тыс. коров. В перспективе холдинг планирует построить несколько молочных ферм в Центральном округе России. По расчетам компании, максимальное поголовье может достигать 20 тыс. голов.

В случае выхода проекта на значительный масштаб холдинг намерен наладить собственное производство сыра. Окончательно с планами по развитию молочного бизнеса руководство холдинга определится в ближайшие три-четыре месяца. По предварительным расчетам, общий объем инвестиций в проект может составить до 400 млн долларов. Наиболее вероятными регионами размещения собственных ферм являются Калужская и Тульская области.

Впервые о планах развивать молочный бизнес “Мираторг” заявил в декабре 2014 года. Тогда речь шла о небольшом пилотном проекте по производству сырого молока. Специально для этого холдинг приобрел в Курской области небольшую ферму “Благодатенская” на 2,2 тысячи голов.