Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
06.06.2017 в 10:20

“Мираторг” займется производством молока и сыра

На развитие проекта холдинг потратит 400 млн долларов

1

Depositphotos

 

Один из крупнейших в России производителей свинины и говядины “Мираторг” решил заняться производством молока и рассматривает возможность выхода на рынок сыра. Об этом в интервью РБК рассказал президент холдинга Виктор Линник.

На начальном этапе “Мираторг” планирует открыть как минимум одну молочную ферму на 5 тыс. коров. В перспективе холдинг планирует построить несколько молочных ферм в Центральном округе России. По расчетам компании, максимальное поголовье может достигать 20 тыс. голов.

В случае выхода проекта на значительный масштаб холдинг намерен наладить собственное производство сыра. Окончательно с планами по развитию молочного бизнеса руководство холдинга определится в ближайшие три-четыре месяца. По предварительным расчетам, общий объем инвестиций в проект может составить до 400 млн долларов. Наиболее вероятными регионами размещения собственных ферм являются Калужская и Тульская области.

Впервые о планах развивать молочный бизнес “Мираторг” заявил в декабре 2014 года. Тогда речь шла о небольшом пилотном проекте по производству сырого молока. Специально для этого холдинг приобрел в Курской области небольшую ферму “Благодатенская” на 2,2 тысячи голов.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.