Иллюстрация Fotolia

 

Министерство промышленности и торговли РФ намерено добиваться отмены запрета на кружевные женские трусы в техрегламенте Таможенного союза. Об этом замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил на совещании по вопросам локализация производства в легкой промышленности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Техрегламент, запрещающий производство трусов из таких материалов как полиамид, нейлон и полиэстер, вступил в силу 1 июля 2012 года. Однако до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия. Таким образом, если запрет не будет снят, летом будущего года женские кружевные трусы навсегда исчезнут с прилавков магазинов.

Согласно существующим нормам техрегламента женские трусы из полиамида, нейлона и полиэстра не удовлетворяют требованиям к гигроскопичности (способности впитывать влагу). В документе прописано, что этот показатель должен находиться на уровне 6%, однако гигроскопичность в вышеперечисленных тканях составляет около 3-3,6%.

Производители просят снизить норматив по гигроскопичности, предъявляемый к белью, выпускаемому из синтетических материалов хотя бы до 3%.