Иллюстрация РИА Новости

 

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров поддержал предложение создать экспертный совет по вопросам печатных периодических изданий. Такую инициативу выдвинул председатель комиссии ОП по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков.

Чиновник заявил, что государство должно максимально поддерживать региональные печатные СМИ независимо от охваченности интернетом. «Никакой поддержки кроссвордам, гороскопам и телегидам», - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Министр связи отметил, что необходимо обсудить критерии отбора изданий и квоты на регион. «Почта не должна решать, какое издание является общественно значимым, а какое – нет», - сказал Никифоров. Сейчас при министерстве действует экспертный совет по вопросам развития почтовой отрасли, однако его оказалось недостаточно.

Напомним, что издатели и руководители печатных СМИ бьют тревогу из-за роста цен на подписку. Отмена государственных субсидий на доставку газет и журналов привела к тому, что ФГУП «Почта России» была вынуждена поднять тарифы в 2–3 раза. Соответственно, выросли и подписные цены.