Иллюстрация Depositphotos

 

Родители-миллениалы (34–18) более ответственно относятся к образованию своих детей, чем предыдущее поколение. Они рационально подходят к сбережениям, чтобы максимально сократить кредит на обучение. По данным исследования Fidelity Investments, почти половина опрошенных (46%) планирует полностью оплатить высшее образование. В среднем поколение миллениалов готово взять на себя три четверти расходов.

Миллениалы стремятся к финансовой независимости, поскольку на личном опыте знают, как выплачивать кредит на обучение: 56% респондентов до сих пор возвращают «студенческий долг». Сейчас 71% родителей-миллениалов активно копят деньги на образование детей, 68% имеют четкий план, как достичь этой цели. 91% родителей планируют копить деньги, когда погасят собственный кредит за обучение.

Эксперты отмечают, что по перечисленным показателям миллениалы превосходят своих родителей. Они столкнулись с трудностями из-за нерасчетливости предыдущего поколения, поэтому сформировали иной подход к личным сбережениям. Здесь большие перспективы для финансовых консультантов, которые помогут копить более эффективно, считает Fidelity Investments.

Этой уже девятое по счету исследование, посвященное образовательным накоплениям. С каждым годом доля экономных семей растет, констатируют специалисты. Если в 2014 году на обучение откладывало 64% американских семей, то в 2015-м их доля выросла до 69%. Больше становится и тех, кто составляет финансовые планы и оптимизирует налоги. В 2007 году 30–34 летние гораздо меньше экономили и реже обращались к профессионалам.