Фото microsoft.com

 

Microsoft разрабатывает проект телевизионной приставки, которая сможет поддерживать потоковое видео и другие развлекательные форматы. Дизайн устройства несколько раз менялся, некоторые модели работают с технологией контроля за движениями Kinect. Она позволяет управлять игровой консолью Xbox с помощью жестов и голосовых команд.

Приставка необходима Microsoft, чтобы объединить различные устройства, использующие ее программное обеспечение. Аналогичным образом Apple позволяет клиентам свободно переходить от iPhone к iPad, Mac и Apple TV.

ТВ-приставка Microsoft может стать конкурентом Apple и Roku, чьи устройства стоят минимум 99 и 49 долларов соответственно. Новый девайс способен привлечь пользователей, для которых подписка на Xbox Live кажется слишком дорогой. Однако это лишит игровую консоль Xbox части аудитории, прогнозируют эксперты.

По информации The Wall Street Journal, планы Microsoft в отношении ТВ-приставки остаются неопределенными, но компания работает над платформой для простого создания приложений и игр. Идея заключается в запуске программ, которые будут поддерживаться на Xbox, смартфонах, персональном компьютере с Windows и другим софтом Microsoft.