Американская корпорация Microsoft представила во вторник первый ноутбук собственного производства. Согласно разработчикам, в Microsoft Surface Book диагональю 13 дюймов встроено два процессора, поэтому новый девайс может работать вдвое быстрее Macbook Pro конкурирующей компании Apple.

Также как и многие другие устройства серии Surface, новый ноутбук можно будет отсоединить от клавиатуры и работать на нем, как на планшете. Он также будет совмещен со стилусом Surface Pen, который часто используют для работы на планшетах этой серии. Вес гаджета составляет 720 граммов, вместе с клавиатурой - 1,5 кг.

По словам главного разработчика линейки Панос Панея, графическую экспертизу девайса проводила команда Xbox, поэтому новинку от Microsoft особо оценят геймеры и пользователи, уделяющие большое внимание графике. Еще одним преимуществом Surface Book Паней назвал тихую клавиатуру с подсветкой, а также длительность автономной работы в течение 12 часов.

Планируется, что новинка от Microsoft будет доступна в продаже в США после 26 октября, а стоимость Surface Book в самой простой конфигурации составит 1,499 тыс долларов.

 

 

Microsoft впервые представил линию Surface 18 июня 2012 года. Первым гаджетом серии тогда стал планшет Surface на базе Windows RT. В последствие компания также впустила серию планшетов для продвинутых пользователей и бюджетные версии для обычных потребителей. Среди последних моделей, выпущенных корпорацией - Surface Pro 3 (представлен в июне 2014 года) и Surface 3 (представлен в мае 2015 года).