Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Мердок назвал преемников своей медиаимперии

27.03.2014 в 12:00

Медиамагнат доверил управление компанией своим сыновьям

 

Медиамагнат Руперт Мердок назначил двух сыновей Лаклана и Джеймса на ведущие посты в компаниях News Corp. и 21st Century Fox, составляющих его медиаимперию, сообщает Reuters.

42-летний Лаклан Мердок займет пост неисполнительного сопредседателя совета директоров News Corp. и 21st Century Fox. Лаклан возвращается к управлению медиакомпанией отца после многолетнего перерыва, в 2009 году он продал все принадлежащие ему акции News Corp.

В свою очередь другой сын Мердока – Джеймс Мердок, станет главным операционным содиреткором 21st Century Fox. Младший сын Мердока долгое время являлся исполнительным директором BSkyB, а в 2003 году был назначен на пост председателя совета директоров компании. Однако в 2012 году он был вынужден покинуть BSkyB из-за скандала, разразившегося вокруг корпорации News Corp.

Сыновья Мердока возвращаются к управлению компанией отца в непростое для нее время. В прошлом году медиакорпорация завершила разделение на две части. News Corp. отделила свой бизнес от 21st Century Fox и начала позиционировать себя как глобальная медиакомпания, которая специализируется на новостных и информационных сервисах.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.